Груша Виктория и ее особенности

Груша – очень полезный для человеческого организма фрукт. В состав плода входит огромное количество элементов, среди которых: дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, множество витаминов и микроэлементов.

Ученые доказали, что если употреблять регулярно данный фрукт, то уменьшается риск появления межсезонных депрессий, снижается содержание сахара в крови у людей, страдающих от сахарного диабета, аппетит и метаболизм становятся гораздо лучше. повышается иммунитет организма к различным вирусным и бактериальным заболеваниям, снижаются воспалительные процессы мочеполовой системы, сердечно-сосудистая система, а также почки и печень начинает лучше работать.

Помимо этого, грушевыми компотами лечат сильный кашель. И это не все полезные свойства груши. Существует множество различных сортов культуры. В данной статье мы расскажем о сорте Виктория. Именно: как выглядит грушевое дерево, самоплодно оно или нет, когда можно начинать собирать урожай, как долго можно хранить сорт груши Виктория и в каких регионах ее лучше всего выращивать.

Как выглядит дерево сорта Виктория

Данный вид груши относится к среднерослым садовым культурам. Отличительная черта растения заключается в форме кроны. Она у сорта Виктория конусовидная со слегка приплюснутой вершиной. Такую форму кроны чаще всего называют округло — пирамидальной. Густота веток средняя. Основная разновидность плодоношения – кольчатка. Также груша сорта Виктория характеризуется поздним началом вегетационного периода и цветения. Однако это скорее плюс, чем минус. Ведь культура минует период возвратных заморозков весной. Поэтому цветки не повреждаются. А это значит, что урожай будет полноценным. Можно сказать, насчет одной из проблем в процессе выращивания груши можно не беспокоиться.

Сами фрукты грушевидной формы. Внешний вид созревших плодов так и манит: нежно розовый румянец на светлой и гладкой кожуре. Кто же откажется от такого прелестного фрукта? А если укусить кусочек груши, то можно ощутить не только удивительный вкус, но и насладиться приятным фруктовым ароматом. К слову, мякоть у растения гранулированная, белого цвета. Плоды надежным образом прикрепляются к веткам культуры при помощи удлиненной и немного согнутой плодоножки.

Самоплодность сорта Виктория

Данная разновидность садового растения частично самоплодна. В некоторых грушах может даже не оказаться косточек с семенами. Количество урожая можно значительно увеличить, если посадить в саду деревья-опылители. Для груши Виктория отлично подойдут следующие сорта: Николай Крюгер, Бере Дюмон, Вильямс красный. К слову, все эти деревья зацветают приблизительно одновременно.

Когда можно собирать урожай

Груша сорта Виктория начинает плодоносить только спустя шесть лет после того, как саженец был высажен в открытый грунт. Мы уже отмечали, что неустойчивая погода в весенний период никак не может повлиять на урожай. Ведь цветение начинается в период потепления, когда риск появления заморозков прошел. Закономерно, что количество плодов завязывается достаточно много. Можно быть совершенно уверенным в том, что в следующем году урожай будет ничуть не меньше, а может быть даже больше. Вес некоторых фруктов достигает 430 грамм. В среднем, стандартный плод весит 250 грамм. Ученые выяснили, что каждый год культура способна образовывать до 200 килограмм плодов.

Стоит отметить, что груша Виктория относится к летним сортам. Урожай разрешается собирать в конце августа. К этому моменту плоды окончательно вырастут и накопят множество полезных витаминов и микроэлементов. Однако приготовьтесь к тому, что мякоть плодов будет твердая. Более пригодными к употреблению груши становятся во второй половине сентября. Плоды становятся мягкими, сочными и ароматными. Согласитесь, стоит немножко подождать и фрукт станет намного вкуснее.

Период хранения

Учитывая, что это летний сорт, период хранения плодов достаточно большой – примерно месяц. Если поместить фрукты в прохладное место, то они будут храниться около четырех месяцев. Для сравнения, многие летние сорта можно хранить только десять, максимум пятнадцать дней.

Подходящие регионы для выращивания культуры

Сорт Виктория был выведен российскими селекционерами. Грушу получили путем скрещивания двух культур: сорта тостобежка и сорта Бере Боск. Данное растение хорошо чувствует себя в степях и лесостепях. К тому же, сорт груши Виктория отлично переносит засуху и морозы.

Итак, подведем итоги из всего написанного выше. Груша сорта Виктория обладает множеством достоинств, среди которых: морозоустойчивость, иммунитет к различным заболеваниям (в особенности к парше), прекрасный вкус плодов, товарный вид груш, способность ежегодно приносить большой урожай. Однако если есть плюсы, то должны быть и минусы. Их, правда, немного. Многие садоводы подметили, что если лето и осень выдались преимущественно холодными, то вкус плодов становится скудным: без характерной кислинки, а также груши не такие сладкие.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*

Adblock detector