Вишня Шоколадница

Вишня Шоколадница была выведена в 1996 году за счёт скрещивания разновидности Ширпотреб черная и Любская. Сегодня этот гибрид пользуется отличной популярностью у садоводов, что можно объяснить его вкусовыми характеристиками и простотой выращивания. Предлагаем вам описание сорта Шоколадница.

Описание сорта

вишня Шоколадница

вишня Шоколадница

Шоколадница имеет небольшое по размерам дерево, высота которого не превышает 2,5 метра. Крона пирамидальной формы средней густоты. Сорт Шоколадница характеризуется обильным и ранним плодоношением, поэтому первые ягоды можно получить уже от трехлетних посадок. Срок жизни у этой разновидности обычно не превышает 20 лет. Из характерных особенностей можем отметить самоплодность этой вишни, поэтому в непосредственной близости не потребуется высаживать каких-либо дополнительных опылителей. Описание вишни Шоколадницы позволяет с легкостью определить данную культуру.

Шоколадница обладает великолепной засухоустойчивостью, что избавляет садоводов от необходимости частых поливов деревьев в летнее время года. Посадки с легкостью переносят зимние холода и не требуют какого-либо существенного утепления в средней полосе, а также может выращиваться в северных регионах. Из преимуществ данного сорта вишни можно отметить его устойчивость к многочисленным грибковым заболеваниям. Садовод будет избавлен от необходимости регулярных профилактических опрыскиваний деревьев этого сорта от грибка.

Особенности ухода

вишня Шоколадница

вишня Шоколадница

Успешность выращивания разновидности Шоколадница и отличная урожайность напрямую зависит от обеспечения садоводам деревьям соответствующего ухода. В первую очередь потребуется правильно обрезать деревья, что предупредит загущение посадок, избавит от различных болезней и улучшит урожайность. Такую обрезку следует выполнять уже с двухлетнего возраста. Для данной разновидности характерен активный рост, поэтому затягивать с началом обрезки не следует. Садоводу лишь необходимо определить, когда можно посадить саженцы. В последующем требуется обеспечить соответствующее утепление, подкормку и правильный полив.

У посаженных саженцев оставляют не более десяти веток, остальные же удаляют не оставляя при этом пеньков. Следующая обрезка выполняется уже через полтора-два года. Садоводу необходимо будет сформировать правильную крону, равномерно оставляя со всех сторон у деревца скелетные ветки. В последующем следует удалять больные и старые ветки. Такая обрезка позволит сформировать правильную крону, а дерево будет отлично плодоносить.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*