Груша Пакхам — одна из вкуснейших груш

Данный сорт появился в наших краях сравнительно недавно. Хотя выведен он был в 1890 году известным австралийским селекционером Чарльзом Пэкхамом. Как Вы догадались, сорт был назван в честь ученого. Груша Пакхам – одна из представительниц сорта Бартлетт.

Потребители ценят фрукт за его непревзойденный вкус и аромат. На сегодняшний день пока нет подробного описания сорта. Однако в данной статье Вы найдете наиболее полную информацию о нем. К примеру, мы расскажем, как выглядят плоды, как долго их можно хранить и в чем польза данного фрукта.

Плоды сорта Пакхам: внешний вид и особенности

Сами по себе плоды окрашены в зеленый цвет. Кожура у них шероховатая. На вкус фрукты кисло-сладкие. Мякоть очень нежная. Внешний вид фруктов можно назвать необычным. Представьте: крупный зеленый плод с бугристой поверхностью и многочисленными точечками.

Груша Пакхам считается чуть ли не самой ароматной из всех сортов. Чаще всего на прилавки магазинов данная культура попадает из таких стран, как Аргентина, Чили и ЮАР. К слову, в свежих фруктах низкий уровень кислотности (около трех десятых процента). А сахаристость, наоборот, высокая (около двадцати процентов). Также в мякоти зачастую образуются каменистые клетки, которые можно почувствовать при употреблении плода.

В чем польза груши Пакхам

Наверное, многим известно, что издревле грушу используют в качестве лекарственно средства. Ведь плоды этого растения богаты на витамины и полезные микроэлементы. Непосредственно сорт Пакхам отличается большим содержанием углеводов. При этом, калорийность плода невысокая.

Помимо этого, данный сорт выводит из организма человека тяжелые металлы и токсины. Велико содержание нерастворимой клетчатки в этом фрукте. Она, в свою очередь, нормализует работу кишечника и желудка. Спелая груша оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы. Благодаря этому, организмом без труда усваивается железо, но, при этом, выводятся излишки воды.

Груша Пакхам принимает участие в процессе формирования гемоглобина. Не многие знают, что мякоть плода содержит такое вещество, как пектин. Чем оно полезно – спросите Вы. Дело в том, что пектин снижает уровень холестерина в крови. Полезные микроэлементы и витамины, которых большое количество в плодах груши, заметно укрепляют иммунную систему организма.

Как долго можно хранить груши Пакхам

У данного сорта есть удивительная особенность. Чтобы фрукт стал сочным и вкусным, нужно, чтобы он полежал. Т.е. свои вкусовые особенности груша приобретает через некоторое время после сбора урожая.

Идеальным температурным режимом для груши Пакхам является ноль (максимум плюс два) градуса. При этой температуре фрукты не будут терять свой товарный вид два месяца. Таким образом, плоды пролежат вплоть до ноября.

В заключении хочется отметить плюсы сорта Пакхам. Прежде всего, это богатый аромат фрукта. Также растение богато на витамины и микроэлементы. Культура относится к позднеосенним разновидностям. Поэтому весенние перепады температур не скажутся на урожае. Также нельзя не отметить большой размер плодов. Главным минусом растения садоводы считают каменистые клетки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*