Груша конференция — осенний сорт

Груши – очень популярные плодовые деревья для выращивания среди садоводов. Существует множество сортов груш, которые выведены человеком искусственным путем. Одним из таких селекционных достижений является груша Конференция. У груши Конференция такое описание сорта.

Внешний вид дерева

Груша Конференция

Груша Конференция

Сорт груши Конференция представлен высокорослым деревом, достигающим примерно 5 метров. Крона широкопирамидальная, наблюдается также ее чрезмерная густота. Ветви растут под острым углом по направлению к стволу.

Не редкостью является выращивание Конференции на айвовом подвое, так как благодаря этому, груша начинает плодоносить уже на третий год после высадки.

Данный сорт сильно распространен в европейских странах и южных регионах России, так как не отличается высокой зимостойкостью.

Характеристика плодов

Естественно, самым важным результатом выращивания деревьев в саду является вкус и качество их плодов. Фрукты у Конференции достаточно крупных размеров. По массе они могут достигать около 150 грамм. Однако есть экземпляры, которые весили и все 230 грамм. Груши по форме немного вытянутые, похожи на небольшие бутылочки.

загрузка...

Цвет плодов преимущественно матово-зеленый, может наблюдаться желтоватый оттенок или ржавые пятнышки, что является абсолютно нормальным явлением. Кожица у фруктов жесткая. Плодоножка толстая и короткая.

Мякоть у груши кремовая по цвету, маслянистая по консистенции и сочная на вкус. Урожай таких чудесных плодов можно собирать уже в конце сентября или начале октября. После хранения созревших фруктов в прохладном помещении можно обнаружить улучшение их вкусовых качеств.

Не удивляйтесь, если в холодное и пасмурное лето вкус ваших груш заметно снизился. Сорт конференция требует благоприятных климатических условий для своего роста и развития.

Особенности сорта

Плоды дерева

Плоды дерева

К особенностям данного сорта можно отнести то, что дерево предпочитает рыхлые и легкие почвы для произрастания. Конференция, впрочем, как и другие груши, любит прямые солнечные лучи, под которыми сможет активно развиваться и приносить сочные плоды.

Необходимо оградить дерево от северных и северо-западных ветров, поэтому для высаживания саженца выберите южный склон холма. Груша Конференция является засухоустойчивой, поэтому с легкостью переносит жаркие летние дни. Правильный выбор места для посадки саженца может обеспечить более 40 лет продуктивности дерева.

Конференция требует тщательного полива. Однако почва не должна быть переувлажненной или заболоченной, так как это может привести к тяжелым заболеваниям, и даже к гибели дерева. Оптимальным будет внесение в почву около 20 литров воды на каждый квадратный метр корневой системы.

Данный сорт также требует регулярной ежегодной обрезки из-за густоты его кроны. Лучшим временем для этого мероприятия станет начало весны, когда больше не ожидаются ночные заморозки, но еще не начали распускаться почки.

Приятным бонусом от сорта будет тот факт, что плодоносить дерево начинает уже на третий год после посадки, если оно привито черенком айвы. Если же не было проведено прививок, то урожай можно ждать только на пятый год.

Урожайность может достигать около 40 кг фруктов с каждого дерева при благоприятных погодных условиях. Опытные садоводы рекомендуют снимать плоды слегка незрелыми, ведь так они сохранят свою сочность и вкусовые качества.

Калорийность Конференции

Данный сорт груши характеризуется низкой калорийностью, поэтому он и получил распространение в диетическом питании. Химический состав плодов показывает содержание в плодах около 0,8 грамм белков, примерно 1,7 грамм жиров и 14 грамм углеводов. Общая калорийность груши Конференц составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и вред

Возможно, не все знают о пользе и вреде плодов груши, поэтому начнет. Как известно, в груше содержится масса полезных веществ и витаминов, к которым можно отнести: арбутин, пектин, фолиевая кислота, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также некоторые минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.

Благодаря всем этим полезным веществам, груша не только приносит пользу нашему организму, но еще и предотвращает многие заболевания. При рациональном употреблении груши в вашем питании, улучшается работа нервной системы организма, повышается общее самочувствие, а также пропадают бессонницы. А, например, фолиевая кислота способствует кровообращению.

Этот фрукт также употребляется для профилактики холестериновых болезней, а также выведения из организма токсичных веществ. Доказано также, что груши способны повышать борьбу организма с различными вирусными инфекциями.

Однако не стоит злоупотреблять грушей, ведь ее чрезмерное или необдуманное употребление в пищу может привести к неизбежным последствиям! Помните, что нельзя есть груши натощак либо запивать большим количеством воды. В данном фрукте содержаться пищевые волокна, которые могут привести к обострению некоторых желудочных болезней, таких как язва или гастрит.

Из-за содержания в груше дубильных веществ, ее чрезмерное употребление может привести к запорам, поэтому для предотвращения этого, рекомендуется очищать кожицу с фрукта.

Заключение

Груша Конференция

Груша Конференция

Итак, рассмотрев подробную характеристику сорта Конференция, можно поговорить о его достоинствах и недостатках.

К плюсам сорта можно отнести раннее начало плодоношения и при этом обильную и регулярную урожайность. Не остается без внимания и самоопыляемость сорта, так как это качество будет наиболее привлекательно для садоводов с небольшими участками. Еще одним преимуществом можно отметить высокое качество плодов, ведь радуют не только их размеры, но и отличный вкус.

К сожалению, у каждого сорта имеются свои минусы, на которые садоводам тоже необходимо обращать внимание. Низкая морозоустойчивость не позволит высаживать Конференцию в северных регионах.

Из этого минуса вытекает еще один — дереву необходимо достаточно солнечного света и тепла для образования сочных и вкусных плодов, так как в пасмурное лето не наблюдается богатых урожаев. Еще одним недостатком можно отметить низкую устойчивость к грибковым заболеваниям.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*