Все о китайской груше

Китайские груши – это популярные сегодня разновидности плодовых деревьев, которые позволяют получать отличный урожай чрезвычайно вкусных и полезных фруктов. Они также известны под вторым названием Нэши. Поговорим подробнее об этой разновидности фруктов, расскажем об их выращивании, кулинарных свойствах и содержании различных полезных микроэлементов в выращенном урожае.

Китайская груша

Китайская груша

Китайская груша — это растения семейства Розовые, получившее распространение в Китае, Корее и Японии. Оно произрастает кустарником или невысоким деревом Форма плодов Нэши напоминает нечто среднее между яблоком и европейской грушей. Вес плодов может достигать 290 грамм. Мякоть кремового цвета, отличается сочностью и изысканным сладким вкусом.

История появления китайской груши

Китайка

Китайка

История возникновения китайской груши до сих пор точно не изучена. Известно, что далеким предком китайской груши были деревья Яманаши, плоды у которых чрезвычайно кислые и твердые. Однако китайские селекционеры несколько тысяч лет назад смогли вывести чрезвычайно вкусный и неприхотливый сорт.

Он отлично плодоносит, не требователен в уходе и позволяет получать урожай уже на 3-ий год после посадки. На данный момент получены десятки различных разновидностей Нэши, которые различаются формой плодов, вкусовыми характеристиками выращенного урожая, своими полезными свойствами.

Как вырастить в саду Нэши

Китайская груша только начинает появляться в специализированных российских садоводческих питомниках. Впрочем, с учетом неприхотливости в уходе, отличной урожайности и пользы таких фруктов можно не сомневаться в перспективности и популярности китайской груши у отечественных садоводов.

Выращивание Нэши не представляет сложности. Китайские груши районированы для выращивания в условиях средней полосы России, при этом они не требуют какого-либо ухода со стороны садовода. Необходимо лишь поливать посадки и вовремя снимать урожай.

В настоящее время распространены несколько разновидностей такой плодовой культуры, из которых можно отметить сорт Косу, Хосу, Олимпик, Хрустальная. Все эти сорта отличаются простотой в уходе, позволяют получать чрезвычайно вкусные и полезные фрукты даже с минимального по площади участка.

В специализированных питомниках можно с легкостью приобрести сортовые саженцы Нэши или же вырастить полноценный плодоносящий кустарник самостоятельно, Для чего в домашних условиях высаживают косточки из покупных фруктов. В последующем такая косточка быстро прорастает, отличается активным ростом и позволяет высаживать полноценные саженцы уже через год после посадки косточки.

Польза Нэши

Польза Нэши

Польза Нэши

Популярность этих фруктов обусловлена не только их отличным вкусом, но и диетическими свойствами. В мякоти Нэши можно найти витамин А и B, аскорбиновую кислоту, разнообразные микроэлементы, в том числе селен, кальций и калий.

Показатели калорийности составляют 44 килокалорий, что позволяет включать такие фрукты в разнообразные диеты для похудения. Все свои отличные свойства и микроэлементы китайская груша сохраняет в переработанном виде.

Известно свойство Наши очищать желудок, улучшать работу пищеварительной системы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты китайские груши рекомендованы женщинам во время беременности.

За счет витамина C Нэши повышают защиту нашего организма, укрепляют иммунитет. Кальций в этих фруктах легко усваивается, улучшая состояние волос, костей и зубов.

Отметим также большое содержание фосфора, который необходим для правильного синтеза белка. Содержащийся в Нэши калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск появления инсультов и инфарктов.

Хрустальная груша

Хрустальная груша

Хрустальная груша

Большой популярностью сегодня пользуется хрустальная китайская груша, которая имеет оригинальный вкус и по своему внешнему виду напоминает всем нам хорошо знакомую европейскую грушу. Это хрустальный низкокалорийный фрукт, обладающий диетическими свойствами. Он содержит многочисленные пищевые волокна, которые быстро перевариваются организмом, что позволяет насытить клетки различными микроэлементами.

В китайской народной медицине хрустальная китайская груша широко используется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также в ней содержатся различные полезные микроэлементы, которые необходимы нашим клеткам и внутренним органам для регенерации и правильного функционирования.

Это по-настоящему незаменимый фрукт, который жители Азии в обязательном порядке включают в свой рацион питания. Сегодня китайская хрустальная груша пользуется большой популярностью и в России, где по достоинству оценили ее полезные свойства и оригинальный вкус.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*

  • Аноним 12.10.2017 в 20:35

    у меня две груши нэша..это удивительно плодовитое деревце.Груши я бы сказала не крупные но очень сладкие и ароматные.Собираюсь еще преобрести такие саженцы.деревце устойчивое к заболеваниям и главное очень плодовитое ..