Китайская груша

Китайские груши по цвету бывают от золотисто-желтого до зеленого и часто с небольшими коричневыми пятнами. Кроме того, они могут отличаться по форме и размеру. Есть некоторые сорта, которые имеют приземистую форму и похожи на яблоко. Ценится данный вид груши за сливочно-белую мякоть, а также исключительно сочный, сладкий вкус.

Китайская груша

Китайская груша

В отличие от обычной груши, китайки еще долго после покупки сохраняют свою хрустящую кожу. Однако при транспортировке и упаковке фруктов следует быть осторожными, так как они деликатны к ушибам, которые потом легко изменяют свой цвет. Пользу и вред китайской груши мы узнаем в нижеследующей статье.

Питательная ценность и витамины

Полезные свойства китайки

Полезные свойства китайки

Калории

Калорийность китайской груши составляет около 50 калорий и всего 0,6 грамма жира на плод среднего размера. Они являются богатым источником витамина С (около 8% суточной потребности человека) и обеспечивают достаточным количеством клетчатки, большая часть которой содержится в коже.

Клетчатка

Фрукты также богаты пищевым волокном, которое помогает снизить уровень холестерина и предотвращает возможность возникновения рака толстой кишки. В китайской медицине груши используются для лечения кашля, ларингита и язвы, а также они полезны для возвращения здорового цвета лицу и устранению кругов под глазами.

Натрий и калий

Польза калия

Польза калия

Надлежащее функционирование всех клеток вашего тела, органов и тканей зависит от баланса электролитов. Двумя из наиболее важных являются натрий и калий. Китайские груши способствуют этому балансу, предоставляя вашему организму около 7% ежедневной потребности калия.

загрузка...

Натрий и калий имеют противоположные и взаимодополняющие эффекты, а также высокое содержание калия в плодах может помочь нейтрализовать высокое содержание натрия в других пищевых продуктах. Это особенно важно, так как сокращение потребления натрия и увеличение ежедневной дозы калия может помочь при снижении высокого давления.

Витамин К и медь

Витамин К

Витамин К

Витамин К играет важную роль для здоровья костей и жизненно важное значение для способности вашей крови к свертыванию. Одна большая китайская груша может содержать около 13% для женщин и 10% для мужчин суточной потребности в этом витамине. Всего одна груша может сыграть существенную роль в поддержании регулярного функционирования вашей крови.

Другим важным микроэлементом для крови и костей является медь, которая имеет важное значение для производства энергии, красных кровяных телец (эритроцитов) и коллагена. Одна крупная китайская груша на 15% снабдит вас ежедневной необходимостью в потреблении меди.

Витамин С

Витамин С

Витамин С

Помимо витамина К и меди, еще одним микроэлементом, найденным в высоких концентрациях является витамин С. Этот витамин имеет важное значение для роста, восстановления тканей тела, заживления ран, а также поддержания здоровыми костей и зубов. Подобно меди, витамин С повышает всасывание железа, также играет роль антиоксиданта в организме.

Созревание

Созревание китайской груши

Созревание китайской груши

Китайские груши следует оставить дозревать на дереве для лучшего аромата. Доброкачественный плод выбирают по запаху, а не по твердости. В отличие от других груш, китайские считаются спелыми, даже если они еще твердые.

Для дозревания фруктов в домашних условиях, поместите их в бумажный пакет. Оставьте его в прохладном месте, защищенном от света. Оставьте созревать плоды примерно на три дня.

Мякоть груши будет оставаться твердой, однако будет становиться немного мягче при нажатии. Цвет китайской груши должен быть глубоко-желтым или оранжевым с небольшими коричневыми крапинками.

Кожура и клетчатка

Китайская груша

Китайская груша

Несмотря на то, что кожа китайской груши на ощупь нежная, при укусе она может оказаться гораздо толще, грубее. Если вы будете чистить кожуру, то упустите полезные свойства пищевых волокон. Ферменты, которые расщепляют пищу во время пищеварения, не могут усваиваться без клетчатки.

Кроме того, клетчатка предотвращает запоры и диарею, пищевые волокна могут помочь снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Пищевые волокна также могут помочь вам сбросить лишний вес, путем создания ощущения сытости уже после нескольких съеденных кусочков груши.

Очистка кожи

Очистка кожуры

Очистка кожуры

Имейте ввиду, что вы должны мыть все фрукты перед едой, чтобы удалить бактерии или грязь с их кожи. Даже если вы все таки решились очистить кожуру, все равно вымойте грушу, чтобы не дать бактериям перейти на мякоть.

Тщательно очистите область вокруг стебля, где он соприкасается с плодом, так как именно в этом месте застревает большое количество мусора. Не мойте фрукт, если вы не собираетесь его есть. Кожура у китайских груш при повреждениях начинает чернеть и теряется сроки хранения плодов.

Примечание

Твердая, хрустящая текстура китайских груш делает их популярными как дополнение к салатам. Их сладкий вкус и сочность добавит влагу и аромат тортам, пирогам или кексам. Попробуйте их использовать в выпечке вместо яблок. Груши могут храниться одну или две неделе при комнатной температуре; или до трех месяцев в холодильнике.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*