Груша Феерия — коммерческий сорт

Наверняка, Вы часто встречали сорт груши Феерия на прилавках магазинов или других торговых точек. И это не удивительно. Ведь визитной карточкой данного фрукта является хорошая лежкость. Груша прекрасно хранится как на ветках, так и в прохладных местах. Помимо этого, культура достаточно устойчива к капризам погоды, имеет хороший иммунитет к различным заболеваниям. Однако это не все достоинства груши.

Далее Вы узнаете о том, как выглядит взрослое растение, самоплоден ли сорт, когда наступает съемная зрелость у плодов, сколько можно хранить фрукты, где лучше всего посадить растение и многое другое.

Дерево и его характеристики

Груша Феерия относится к среднерослым растениям. Высота взрослого дерева составляет полтора, максимум два метра. Форма кроны растения поникшая, пирамидальная. Сама крона достаточно широкая, среднегустая. Побеги утолщенные, оголенные, имеют бордовую окраску. Форма их овальная, дугообразная. Характеристикой сорта является огромное количество чечевичек. Почки образуются средние по размерам, ровненькие, в форме цилиндра и конуса. Почки немного отклоняются вбок от веточек.

Листочки вырастают среднего размера. Имеют овальную либо круглую форму. Цвет у листьев ярко-зеленый. Лицевая сторона листа свернувшаяся. Нервация у нее хрупкая. Края листочков имеют короткую заостренную поверхность. Пластинка смотрит в сторону верхушки растения. Имеет форму шила. Фундамент листочков приплюснутое, с характерной мелкопильчатой зазубренностью. Груша Феерия частично самоплодна.

Период съемной зрелости груши Феерия

Урожай можно смело начинать собирать в первой половине сентября. Однако дерево начинает плодоносить только на пятый либо шестой год после посадки в открытый грунт. Обычно, фруктов образуется достаточно много. Груши крупноватые. Вес их колеблется от 125 до 215 граммов. По форме плоды ровные, длинные, имеют стандартный грушевидный силуэт.

Кожица также обладает своими отличительными признаками, среди которых: маслянистость, ровность. Однако не пугайтесь насчет маслянистости. При употреблении в пищу она совершенно не дает о себе знать. Если пощупать плод, то можно ощутить слой воска.

В период съемной зрелости фрукты окрашены в изумрудный цвет, а покровная краска практически не выражена. Во время употребления в пищу, либо при продаже, фрукты приобретают изумрудный цвет с янтарным оттенком. При этом, покровная имеет незначительный бордовый оттенок.

Плодоножка длинная, дугообразная. Чашечка закрыта ровно наполовину, не опадает. Блюдце маленькое, сжатое. Воронка у данного сорта груш отсутствует. Сердечко имеет форму луковицы. Семенные камеры относятся к закрытому типу, средние по размерам. Сами семена длинные, сжатые в форме кувшинки. Окрашены в темно-бордовый цвет.

Мякоть груши Феерия беленькая, слегка маслянистая, характеризуется обильным выделением сока. Плотность мякоти средняя. На вкус плоды сладкие, имеют незначительный аромат груш. Мы думаем, Вам будет интересно узнать, что дегустаторы оценили вкус сорта Феерия на четыре с половиной балла. И это по пятибалльной системе!

Как долго можно хранить сорт Феерия

Фрукты данного сорта обладают хорошей лежкостью. Если плоды поместить в прохладное хранилище, то они будут храниться 120, максимум 170 дней.

Регионы районирования груши Феерия

Сорт груши Феерия был получен путем скрещивания двух разновидностей: Дочери Зари (характеризуется большой урожайностью и мелкозернистыми плодами с ярко выраженным ароматом) и Талгарской Красавицы (отличительными признаками является морозоустойчивость, длинные плоды янтарного цвета). Подходящими регионами для выращивания являются Центральная и Северная области.

В заключении хочется отметить достоинства сорта груши Феерия. Во-первых, это иммунитет к бактериальным и вирусным инфекциям. Во-вторых, хорошая лежкость плодов. В-третьих, уникальные вкусовые качества. Основной недостаток культуры заключается в том, что когда крона загущается, то фрукты начинают мельчать.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*